学院党委组织开展毕业生党员廉政教育
作者:孙航 发布日期:2010-06-04 浏览次数:

6月3日,信息学院党委组织近300名2010届博士、硕士、本科毕业生党员以上好最后一堂党课的形式,开展了以毕业生党员廉政教育为重点的党性再教育活动。学院党委书记杨东勇、党委副书记王志军、学工办主任孙航、就业主管何文秀等出席了大会。会议由党委副书记王志军主持。
     在会上,学院党委书记杨东勇对全体毕业生党员寄语,希望他们到各自新的岗位后能充分发挥党员的先进性,要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;要加强党性修养,严格要求自己,坚定共产主义信念,深入理解和贯彻党的路线、方针、政策;要尽快转变角色,主动适应环境,积极学习新的技能和处事方法;要学会做人,培养自己高雅的兴趣,学会感恩图报,用自己的行动为党旗增辉,为母校添彩。
     此外,学院党委还针对学生成长与发展需要,结合毕业生文明离校教育活动,学院党委印发了《致信息学院2010届毕业生党员的一封信》,要求党员们牢记身份,增强组织观念,思想上筑牢拒腐防变的坚固防线,提高拒腐防变能力,并要求毕业生党员认真地做好组织关系转接工作,在文明离校过程中发挥好先锋模范作用;邀请法学院党委副书记李永红为毕业生党员上《如何有效预防职务犯罪》的专题党课,党课通过大量的案例、翔实的数据,分析了当前职务犯罪的特点、原因,通报了发生在行业中的职务犯罪的典型案例,并针对从中暴露出来的主要问题进行了分析和警示教育,让毕业生党员在走向社会、踏上工作岗位前接受一次深刻的思想洗礼,提高了党员的“敬廉崇洁”意识;会上,学院学工办主任孙航、就业主管何文秀还分别介绍和通报了毕业生党员组织关系转接和毕业离校相关程序,并倡导党员带头做到文明离校。最后,全体毕业生党员在党委书记杨东勇的领誓下,重温了入党宣誓活动。

近年来,信息学院党委非常注重毕业生的离校教育,组织形式多样、内容丰富、针对性强的毕业生党员主题教育活动,如开展学生“感恩节”、师生“个性化寄语和告白”、毕业生领导恳谈活动、制作毕业感恩纪念册、实施毕业班学生党员“服务就业、服务毕业生”的“双服务”工程等。通过这一系列活动的开展,增强毕业生的感恩意识,增进了毕业生的师生感情和爱校情怀。

学院党委书记杨东勇讲话

法学院党委副书记李永红(左一)为毕业生党员作辅导报告