学院召开党风廉政建设工作汇报会
作者:孙航 发布日期:2009-04-21 浏览次数:

4月20日,学院召开党风廉政建设工作汇报会,学院全体班子成员、党委委员参加会议,校纪委书记王兴杰、副书记蒋金观等出席会议并讲话。
     会上,学院党委书记陈庆章代表学院党政班子从二级学院党风廉政建设重要性认识、“党风廉政责任书”要求履行情况、学院的具体做法、目前存在的问题等几个方面作了专题汇报,并详细阐述了学院院务公开、科学的决策体系建设等方面的工作。俞立院长结合健全二级教代会体系、强化教代会民主监督机制、加强财务工作透明度和制度规范等介绍了学院相关工作的开展情况。与会代表就相关问题展开了讨论。
     王兴杰书记对信息学院党风廉政工作给予了充分肯定,并对学院今后的工作提出三点要求:第一,要在廉政教育方面下功夫。要利用各种场合,选择合适的时机,对教师、学生等不同层面进行廉政教育,要让每一位师生员工都能敬畏法律、坚守道德底线;第二,要突出重点抓工作。要注重党风廉政的相关制度建设,在工作过程中要突出重点的环节、突出重点的工作,要加强对不同时期重点工作的查漏补缺;第三,要逐级细化学院内部的党风廉政建设任务,进一步落实和完善相关工作的责任追究体系。