学院党委召开理论学习中心组扩大会议专题研讨学院科学发展的体制机制建设
作者:孙航 发布日期:2009-01-12 浏览次数:

1月11日,学院党委组织召开理论学习中心组扩大会议,结合深入学习实践科学发展观活动,专题研讨促进学院科学发展的体制机制建设。学院班子成员、党委委员、体制机制政策起草小组代表等参加会议。
  会上,学院党政负责人分别传达了学校相关工作会议精神,并组织学习了校党委书记汪晓村、校长张立彬在学习实践科学发展观活动宣讲会上的讲话。大家结合前期学院关于科学发展体制机制建设的调研情况,从学院体制规划、考核机制、激励机制、奖励机制等方面展开了热烈讨论。
  会议认为,学院要针对通过前期调研和分析检查所确定的主要问题,围绕学校“抓质量、建名校”的战略,结合学校新一轮校内管理体制改革及学院目标定位和阶段性发展需求,构筑学院科学发展的体制机制。要认真做好学院的学科规划,紧密结合学院发展需要,做好顶层设计,注重同学科竞争和比较,重点做好一级学科博士点申报、省部共建实验室建设、国家级教学建设项目实施、学生高层次科技竞赛组织、高层次人才引进等相关工作,为学院进一步科学发展,在全省乃至全国同类学院中提升知名度打下基础。
  会议还讨论确定了学院目标责任制调研小组的组成及相关工作内容和时间要求。