学院召开第二次中心组会议讨论落实学习实践科学发展观活动学习调研阶段任务
作者:孙航 发布日期:2008-10-22 浏览次数:

10月20日,信息学院召开学习实践科学发展观活动第二次党委中心组学习会议,讨论落实学习调研阶段工作任务。学院班子成员、党委委员等参加会议,校党委副书记沈传缘出席会议并讲话。
      与会人员集体学习了党中央、省委、学校等相关会议和文件精神,学院党委书记陈庆章结合学院学习实践科学发展观活动实施方案,部署了学习调研阶段第二周工作任务,分解落实了学院师德建设、教学能力培养、学生需求等专题调研工作的具体流程和责任人,大家针对各项工作展开了热烈的讨论。
     沈传缘在会上指出,我校被确定为全省第二批开展深入学习实践科学发展观活动的试点单位是省委对我校的重视和信任,我们要认真策划,积极筹备,党中央提出的“学习实践科学发展观”这一命题意义重大,是党的十七大作出的重大战略部署,在学习实践过程中要重点把握四个方面:一是要提高认识;二是要集中精力解决突出问题;三是要创新体制机制;四是要实现真正科学的、持续的发展。
     结合信息学院工作实际,沈传缘还提出了五点工作要求:第一,要深刻领会相关文件、精神,用科学的方法来组织整个学习实践的活动,设计切实有效的活动载体,要重内容、重实效;第二,要切实组织好党委中心组的学习,并做好相关人员的学习培训工作,加强组织领导,充分发掘广大党员的自学能力,把广大党员的思想和行动都统一到中央、省委、学校的决策部署上来;第三,要善于提出问题,围绕学校重点工作,结合学院“铸造德才兼备师资队伍,创建科学发展体制机制”的实践载体,通过各种方式和途径充分调研,查找问题,做到心中有底,分类解决;第四,要结合学院专业特色,充分利用信息化手段,继续维护好学院前阶段开通的专题学习博客,发挥其方便快捷、成本节约、互动性强等优势深入开展学习实践活动;第五,要真正落实党中央提出的“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,收集师生关注的热点问题,在力所能及的范围内办几件实事,力争通过学习实践活动的开展让广大师生真正得到实惠,实现学院各项事业真正的科学发展。