信息学院召开学生党支部建设创新活动立项答辩会
作者:sh 发布日期:2007-09-19 浏览次数:

2007年5月20日,信息学院学生党支部建设创新活动立项答辩会在主楼学术报告厅召开。根据信息学院本学期初出台的《信息工程学院党委关于开展学生党支部建设创新活动和党员形象工程的实施方案》,共有27个学生党支部参加了答辩,答辩主题为“创建和谐型党支部”。

在答辩会上,各学生党支部分别就创新活动主题、创新活动内容、创新活动形式、突出创新点及创新活动意义进行了陈述和答辩。答辩会上涌现出如探索和谐建设机制、服务大学生就业、服务大学生科技创新、服务社会等一批内容丰富、形式新颖、主题突出的学生党支部创新活动构想。学生党支部代表、学生党员代表、教师党员代表担任答辩会评委。实际资助的创新活动将由信息学院党委根据师生党员代表评分情况最终决定,并根据学生党支部创新活动的具体开展情况,最终评出学生党支部建设创新奖。

信息学院学生党支部建设创新活动是信息学院“和谐育人之院”建设年的重要组成部分,是搭建党建育人平台的重大举措。信息学院党委推出此活动旨在推进探索和创建学院学生党支部建设的新内容、新平台、新载体,激发学生党支部活力,增强学生党支部创造力、凝聚力和战斗力,促进院风学风的有利发展,发挥学生党支部在学生群体中的核心作用。