学院开展2024届毕业生党员集中教育大会
作者:陶进 发布日期:2024-06-14 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强毕业生党员的廉洁意识,始终扣牢“第一粒扣子”,613日下午,信息学院、设计与建筑学院在屏峰校区艺术楼二楼报告厅联合开展2024届毕业生党员离校集中党性教育,学校纪委副书记、纪检监察室主任陈煜为毕业生党员讲授专题党课。两学院毕业生党员共300余人参加了活动。信息学院党委副书记孙艳燕主持大会。

图片2.png

陈煜以“严守纪法规矩,筑牢廉洁防线”为题,开篇以《礼记·大学》中“修身齐家治国平天下”为引,强调廉洁修身是自我修养的构成部分,也是齐家治国平天下的基础。随后围绕扣好人生起步开局的第一粒扣子、扣好人生志得意满这粒重要的扣子、扣好人生失意失落这粒转折的扣子、扣好人生“降落”“着陆”这粒危险的扣子四个方面,着重讲述各类违法违纪典型案例,向毕业生党员讲述廉洁重要性的同时,强调党员、干部应将党纪国法置于自身言行之前,保持清醒头脑、常照镜子,时刻以党员标准严格要求自己。

图片3.png

孙艳燕强调,廉洁教育是毕业生党员离校集中党性教育的重要环节,是毕业生党员离校前的最后一堂党课,也是踏上人生新征程的第一堂课。学生党员具有领先性、示范性,迈入人生新阶段更要在各项纪律上以严格的标准要求自己。希望毕业生党员在未来的工作、学习中始终坚定理想信念,筑牢思想防线,牢记工大人的身份,展现工大人的风采。

图片4.png

此外,学院党委组织员陶进还为毕业生党员做了党组织关系转接工作的专题培训。同时,学院党委发放了《致2024届毕业生党员的一封信》,结合文明离校教育,要求党员们牢记身份,增强组织观念,认真做好组织关系转接工作。