我院携手湖州市第三人民医院、湖州数字经济技术研究院设立心理健康与数字化应用联合研发中心
作者:滕游 发布日期:2024-04-14 浏览次数:

410日,我院携手湖州市第三人民医院、浙江工业大学湖州数字经济技术研究院举行三方战略合作签约仪式,并在太湖实验室设立心理健康与数字化应用联合研发中心。湖州吴兴区科技局党组书记、科协专职副主席周旦,学院党委书记戴光麟,湖州第三人民医院院长沈鑫华、副院长王士良以及研究团队成员出席仪式。活动由湖州数字经济技术研究院执行院长倪洪杰主持。

三方签约

三方将充分发挥自身优势,深化院校资源互通,以心理健康问题为切入点,围绕人工智能、大数据等信息技术在心理健康领域的应用进行深度研究,重点关注儿童青少年的成长过程中的心理健康问题,打造数字化心理健康服务新模式。

心理健康与数字化应用联合研发中心揭牌

战略合作研讨会现场

本次签约共建实现了院校和医疗机构的创新合作,共同探索了数字化信息化技术在医疗行业的实践应用路径,学院将以此为契机,与湖州市第三人民医院在数字化医疗管理、教学和科研等方面开展全方位合作,推动教育、科技和行业的协同发展。

湖州市第三人民医院是浙江省首批三级甲等精神病专科医院,是一家“大专科,兼综合”,集医疗、预防、康复、科研、教育为一体的现代化医院,在心理、精神障碍诊治方面处于国内领先水平。