浙工大湖州数字经济技术研究院举办“携手共进:与国际高端人才面对面、助力埭溪美妆产业数字化发展”交流活动
作者: 发布日期:2023-08-04 浏览次数:

春华秋实七十载,砥砺奋进谱新篇。为喜迎学校70周年校庆,8月2日-3日,浙江工业大学湖州数字经济技术研究院(以下简称“研究院”)与湖州市埭溪镇人民政府共同举办的“携手共进:与国际高端人才面对面、助力埭溪美妆产业数字化发展”活动在埭溪镇国际美妆时尚博览中心召开。湖州市科技局副局长贺丽娜,湖州市科协二级调研员陆叙林,学校科研院合作与成果转化办公室主任王磊,我院院长张文安院长助理仇翔,以及湖州市吴兴区相关部门领导、行业专家、浙工大湖州校友会、企业家代表、学院教师和研究生代表共计80余人参加活动。

活动开幕式由研究院常务副院长倪洪杰主持,陆叙林张文安分别致辞。活动中,研究院和埭溪镇共同为“数字化产业高端人才服务基地”揭牌,研究院和珀莱雅公司签订了美妆产业数字化共建合作协议。

研究院与埭溪镇“数字化产业高端人才服务基地”揭牌

研究院与珀莱雅数字化共建合作签约

陆叙林在致辞中对研究院成立以来取得的成绩表示认可他提到数字赋能已经深入当今社会各行各业湖州正在深入践行“八八战略”,持续深化“在湖州看到美丽中国”实干争先主题实践,数字经济高端人才的引入将进一步提升湖州产业创新动力,不断提高以美妆产业为典型的区域企业核心竞争力,为打造吴兴数字技术人才集聚高地、建立浙北数字经济创新产业孵化基地贡献力量

湖州市科协二级调研员陆叙林致辞

张文安在致辞中表示,研究院成立以来,立足湖州产业基础和未来发展导向,开展数字经济发展相关研究和产业化所取得的成绩,为学校建强“两个基地”、赋能“两个先行”提供了有力支撑,并进一步充分发挥学校人才和智力优势,继续全力支持研究院为湖州社会高质量发展提供支撑。同时在学校建校70周年、学院建院45周年之际,向湖州市企业各界、广大校友们发出诚挚的邀请,欢迎大家来学校和学院走一走、看一看,共庆母校华诞。

信息工程学院院长张文安致辞

活动设立了以数字经济下的人工智能与工业信息物理系统为主题的学术报告环节,特邀土耳其科学院院士Okyay Kaynak、加拿大工程院院士杨春生、麻省理工学院NSERC博士后王世民、浙江大学百人计划研究员孟文超、山东大学副研究员王志军等嘉宾作报告,同时院陈博、张丹刘安东等学者也进行学术分享。活动最后的圆桌会议与会专家围绕人工智能环境下的创业与创新机遇与挑战进行深入探讨和交流。

据悉,本次活动是研究院2023联学共建、筑梦远航”系列活动之一,后续研究院将积极打造学校地方研究院高质量服务品牌,进一步推动浙江工业大学与湖州地方产业合作共建步伐。

学术报告分享现场