中国移动集团公司研究院来我院开展校企合作交流
作者:王倩 发布日期:2023-06-15 浏览次数:

6月13日下午,中国移动集团公司研究院人工智能与智慧运营中心(北京)项目负责人梁燕萍、和平台技术专家李光宇、王昆等一行6人来我院开展校企合作交流,会议由通信学科负责人钱丽萍教授主持,网络空间安全研究院院长宣琦教授、通信所所长潘清教授以及我院通信学科其他3位相关教师参加会议。

会议主要围绕当前智慧网络国家新一代人工智能开放创新平台中网络仿真与算法研究相关方向,双方互相分享在该方向上的技术积累和需求。中移动研究院介绍九天系统下的人工智能创新平台和网络仿真数据库功能模块,宣琦钱丽萍分别介绍在网络仿真或利用仿真来进行网络智能化研究中目前的主要研究课题和面临的挑战。双方探讨了在当前课题研究下的合作机会和具体需求,均表示此次交流收获良多,并期待后续进一步开展深入合作交流。