我院三门课程入选国家级一流课程
作者:学院办公室 发布日期:2023-06-15 浏览次数:

近日,教育部公布了第二批国家级一流本科课程认定结果,学校14门课程入选,其中信息学院3门课程入选,入选数全校最多,涵盖线上一流课程、虚拟仿真实验教学一流课程以及线下一流课程。

image.png

近年来,学院全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会精神,按照教育部一流本科课程双万计划战略部署,对标数字经济一号工程,将一流本科课程建设作为提升本科教学质量和发展水平的核心要素,多措并举,积极推进一流本科课程建设,切实以培养适应浙江区域经济发展的高层次人才。

今后,学院将继续以建设一流本科课程为契机,坚持绩效考核,健全一流本科课程管理、评价和激励机制,加强对认定课程的跟踪监测,引导和鼓励教师不断优化课程教学内容,创新教学组织模式,确保课程改革与建设的持续性与有效性,力争打造出更多具有高阶性、创新性、挑战度的一流本科课程,全面推动学校本科教育教学的内涵建设和高质量发展。