我校控制科学与工程学科召开建设发展研讨会
作者:罗晓琴 发布日期:2023-05-22 浏览次数:

5月21日,我校召开控制科学与工程学科建设发展战略研讨会。会议特邀中控科技集团褚健教授,北京航空航天大学贾英民教授、西北工业大学潘泉教授、中国地质大学(武汉)吴敏教授、同济大学陈虹教授、南京理工大学徐胜元教授、北京航空航天大学郭雷教授为学科建设问诊把脉、指明方向。

会议由控制科学与工程学科负责人俞立教授主持,信息工程学院党委书记戴光麟、院长张文安、副院长冯远静分别从学科人才队伍建设、学科建设规划、学科科研成果凝练三个角度,结合第五次学科评估的情况,对标分析学科建设取得的成效和问题,尤其是高端人才引育、重大项目申报、高水平成果凝练方面征求专家建议意见,促进控制学科建设和发展。

与会专家充分肯定了浙江工业大学控制科学与工程学科这些年取得的成绩,就学科建设发展规划有关内容进行了热烈讨论。专家建议控制学科在现有优势特色的基础上,进一步围绕国家战略和卡脖子技术,凝练学科方向,围绕需求开展科学研究,培育标志性成果;回归大学本质,做好教书育人,为社会培养优秀的人才;进一步拓宽对外交流,加大高层次人才引育力度,进一步提升学科核心竞争力与影响力。

控制科学与工程学科教师代表参加了此次研讨会。