杭州外国语学校来我院开展党建+交流活动
作者:陶进 发布日期:2023-03-27 浏览次数:

3月23日下午,杭州外国语学校党委副书记吴锋刃一行18人来我院交流,就党建+人才培养问题开展研讨。参与此次交流的有杭州外国语学校党委副书记吴锋刃、数学党支部成员,学院院长、党委副书记张文安,感知与控制研究所党支部、通信与信息系统研究所党支部和电气工程与数据驱动联合党支部的支部书记、系主任和党员教师代表。

1.png

张文安对杭州外国语学院老师们来我院交流表示热烈欢迎。他指出,要落实“为党育人,为国育才”的根本任务,围绕国家战略和人才培养目标,在高校人才培养过程中把长周期培养的思维从高校延伸和拓展到中学,是一次非常有意义的探索,这也是学院首次与中学开展交流。吴锋刃对信息学院的热情接待表达了诚挚的感谢。他指出,在习总书记的教育、科技、人才一体化培养战略部署背景下,本次交流意义深远。杭州外国语学校将基础教育与党建工作紧密结合在一起,作为教育工作者,杭外与浙工大承担着同样重大的职责,要在党建、人才培养等方面加强交流。

1.png

随后,杭州外国语学校数学党支部书记张传鹏介绍了学校的建校历史、学校定位、学校规模、办学成果以及数学支部工作情况。我院学生科技创新主管褚衍清介绍了学院创新人才培养的工作体系、获奖成绩和学生发展等内容。与会人员就“如何做好新时代基础学科拔尖创新人才培养的大中衔接”开展了主题交流和探讨,大家分别从中学和大学的不同视角交流了各自的思考,相互听取了双方在推进大中学衔接工作方面的意见建议。

4.png

交流会后,双方还一同参观了亚运会板球场馆。大家表示通过交流增进了相互了解,未来期待进一步的互通互学互助互促,共同探新路、育新人、开新局,为拔尖创新人才培养创造良好生态。