学院党委与浙江正泰新能源开发有限公司党委开展党建共创·校企合作活动
作者:陶进 发布日期:2023-03-22 浏览次数:

3月17日,学院党委赴浙江正泰新能源开发有限公司开展党建共创·校企合作活动。学院院长、党委副书记张文安,正泰新能源开发有限公司党委书记、副总裁黄海燕及人力资源总监程丽娟出席本次活动。同时该公司组织与人力中心相关代表,学院电气工程与数据驱动联合支部相关教师、组织员、辅导员、支部书记及学生代表参加了此次活动。

DSCF4719.jpg

师生代表与企业代表合影

座谈会上,程丽娟从正泰集团的发展历程、产业布局和校企合作情况等方面做了详细的介绍,而后黄海燕重点介绍了公司党委富有企业特色的党建情况并表示希望之后能够加强双方党委之间的交流合作,更好地发挥各自优势,强化联创联建合力。

张文安从学院的基本概况、党建特色、人才培养、科研方向等内容做了介绍,并重点阐述了学院党委以党建促业务、以业务强党建的“双融双促”工程。同时张文安表示学院和企业应当同向而行,同心协力,在党建、科研、学生培养等方面加强交流,用切实行动画好党建+校企合作这个“同心圆”,共同谱写访企拓岗新篇章。

DSCF4618.jpg

黄海燕介绍企业党建情况

DSCF4668.jpg

张文安介绍学院情况

座谈会后,双方党委进行了党建结对共建签约仪式和实习实践基地的授牌仪式,学院电气工程与数据驱动联合党支部的教师与正泰新能源技术总监交流了相关科研项目,学院师生集体参观了正泰新能源的智慧展厅,各学生支部组织相关同学参与了企业的招聘面试。

微信图片_20230324191305.jpg

我院党委充分发挥党建引领作用,通过深化“党建+”工作模式开展校企合作活动,推动党建与就业、科研和育人的双融双促。后续,学院党委将加强与正泰新能源开发有限公司党委的联动,搭建学生培养的共联平台、教师科研与企业研发的互动平台,促进双方党建工作与中心工作的有机融合和深度发展。