我院成功举办第五届机器人、智能控制与人工智能国际学术会议(RICAI 2023)
作者:李思思 发布日期:2023-12-04 浏览次数:

121日至3日,第五届机器人、智能控制与人工智能国际学术会议(RICAI 2023)在杭州成功召开,现场聚集了国内外百余个高校单位、三百余名专家学者参与。会议由浙江省自动化学会、浙江工业大学联合主办,浙江工业大学信息工程学院、广东省艾思信息化学术交流研究院等单位承办,浙江大学、江苏大学、郑州轻工业大学等单位协办,并得到新加坡机器人学会、加拿大圭尔夫机器人和智能系统实验室支持,是IEEE列表会议

c7bf92660346105ae8022189806821c.jpg 

在会议开幕式上,中国工程院院士、中南大学桂卫华教授,浙江工业大学党委委员、副校长郑华均教授及浙江省自动化学会理事长、浙江大学苏宏业教授分别致辞。会议开幕式由何德峰教授主持

中国科学院院士、IEEE/IET Fellow、北京航空航天大学郭雷教授加拿大工程院院士、EIC/IEEE/ASME/CSME Fellow、维多利亚大学施阳教授(线上),国家杰青、长江学者北京工业大学副校长乔俊飞教授国家杰青、长江学者、IEEE/IET Fellow、华中科技大学曾志刚教授加拿大圭尔夫大学终身教授杨先一教授国家杰青、长江学者、浙江大学苏宏业教授等6位专家做大会报告,内容涉及复合干扰滤波理论研究与应用实践、城市污水处理过程智能优化控制、非理想环境下多智能体协同控制、无人机故障的双速率分层预测控制面向逃生和救援多机器人系统的生物学启发、电动汽车智能动态无线充电等主题。

国家杰青、IEEE/IET Fellow、中国科学院自动化研究所程龙教授长江学者、国家优青、昆明理工大学那靖教授(线上),国家科技创新领军人才IEEE Fellow华东理工大学唐漾教授长江学者、江苏省杰青、江南大学王艳教授等4位专家分别就康复用手外骨骼设计、感知和人机交互、具有未知动力学的非线性机器人的高精度运动控制、基于深度学习的智能无人系统感知与博弈决策、基于虚拟工作流的反馈结构生产流程优化调度做主旨报告。

吉林大学于树友教授、江苏大学丁世宏教授、重庆邮电大学李永福教授、中国科学院自动化研究所王宇研究员、南京邮电大学邓超教授、浙江工业大学王军晓副教授围绕机电系统智能控制理论与应用主题开展了专题研讨会。在各分会场,与会人员深入学术交流,与会者讨论热烈、气氛活跃。

各专家围绕机器人、智能控制及人工智能领域前沿科技进展和成果展开研讨,大会在专家学者们精彩的学术报告及热烈的交流中落下帷幕。