智能信息系统党支部参观浙江辛亥革命纪念馆
作者:学院党委 发布日期:2023-11-21 浏览次数:

20231119日,学院智能信息系统研究所党支部成员前往浙江辛亥革命纪念馆,开展了一次红色教育活动,重温辛亥风云,感怀国魂英灵。

在辛亥革命中,浙江人民和浙籍志士作出了突出贡献,其功绩彪炳青史。纪念馆内,我们参观学习了“钱江涌起革命潮”、“光复会的成立”、“光复会皖浙起义”、“辛亥年浙江光复”、“为建设和保卫共和而奋斗”五大部分内容。一幅幅烈士和革命场景的图片、一段段纪实而厚重的文字,形象地展示了这一段“血与火”的艰难抗争历史。先辈们为着“大道之行,天下为公”的革命理想公而忘私,英勇奋斗,深深感染了我们。

学史以明智,鉴往而知来。在活动中,我们进一步体悟了先辈遗志,而先辈的辛亥精神也激发了我们砥砺前行的力量。

(智能信息系统研究所党支部供稿)