信息学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:学院党委 发布日期:2020-01-17 浏览次数:

115日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对学院主题教育的工作成绩和经验进行总结,为下一步巩固和深化主题教育成果作出部署。学院党委书记戴光麟作总结报告,学校第七巡回指导小组组长、校学工部部长许伟通出席会议并讲话。会议由学院党委副书记屠佳主持。

图片

戴光麟系统回顾了学院主题教育工作。他表示,在校第七巡回指导组的精心指导下,学院党委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把开展主题教育作为首要政治任务,结合学院实际,突出抓好“关键少数”,抓实师生党员全覆盖,围绕五个重点组织领导、四大举措推进落实,全院党员精神面貌振奋一新,在学习贯彻主题教育精神上更自觉、更坚定,“学懂弄通做实”的能力有了新提升,党员干部为民务实的本色更加凸显,学院各项事业展现了新气象。这次主题教育达到了预期目的,取得了良好成效,但仍存在着不平衡、不均衡、不完善的问题。接下来,学院上下要以同样饱满的热情和干劲巩固主题教育的成果,要将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,切实推进学习教育再深化,调查研究再深入,检视问题再梳理,整改落实再加压,推动主题教育建立长效机制,以更扎实的工作、更优异的成绩、更奋进的姿态开启学院建设的新篇章。

图片

许伟通在讲话中对学院主题教育工作及成效给予了充分肯定。他表示,学院党委认真落实主题教育的总要求,党委书记发挥头雁作用,全院上下营造了良好的氛围,主题教育成果不断凸显。他对下一步抓好整改落实,巩固扩大主题教育成果提出提出三点期望:一是继续深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,提高知行合一能力;二是继续以刀刃向内的决心进行自我革命,深化全面从严治党;三是继续盯紧常态长效制度体系的完善,巩固深化主题教育成果。

图片

会上,学院还对“学习强国70天打卡活动”获奖党员师生颁发证书,并公布2019年度学院党支部述职评议结果。

图片图片图片

学校第七巡回指导组孙妙鑫出席会议。学院党政领导班子、全院师生党员近500人在健B一楼报告厅参加会议,少数因在海外学习和外地出差无法赶到现场的师生党员通过视频直播的形式参加了学院主题教育总结大会。

△同学们认真听总结大会

△外地党员通过视频直播参加大会