戴光麟书记参加通信与信息系统研究所主题党日活动
作者:陶进 发布日期:2023-04-26 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。4月26日,通信与信息系统研究所党支部开展了4月党日主题活动。支部邀请学院党委书记戴光麟做了题为“凝心筑魂学思想,汲取力量建新功”的专题党课。除通信与信息系统研究所党支部全体党员外,本次会议还邀请了研究所全体教师共同参会,共同围绕党的二十大报告中的教育、科技、人才主题开展集体学习,结合工作实际谈认识谈体会。

1682657249445087786.jpg

戴光麟介绍了习近平总书记在二十大报告中对教育、科技、人才三者的阐述。党的二十大报告指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之,为建设中国特色世界一流大学指明了方向、提供了根本遵循。戴光麟结合学校发展和学院政策,对完善科技创新体系、实施人才强国战略等内容进行了非常深刻的阐述,并鼓励老师们对外积极开拓,去国内高校相关研究领域开展团队调研和交流合作,对内坚守立德树人使命,做好对研究生正确价值观及思想情绪的正向引导。同时,他还通过反面案例剖析强调了师德师风问题,引导教师涵养高尚师德。

通过本次主题党日活动,教师们表示将以本次主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合教学科研工作、一体推进,切实做到学思用贯通、知信行统一。