中国工程院外籍院士沈学民一行赴我院交流
作者:吴梦如 发布日期:2023-07-21 浏览次数:

719日上午,中国工程院外籍院士、加拿大滑铁卢大学教授沈学民一行前来与我院、网络空间安全研究院开展青年教师交流会。会议由通信学科负责人钱丽萍教授主持网络空间安全研究院院长洪榛教授、信息学院和网络安全研究院相关教师参加会议。

洪榛向与会众人介绍了网络空间安全研究院的建设情况、科研团队、学科方向与成果、学生培养情况以及滨江创新研究院现状,并与沈学民院士等人展开讨论。沈学民院士一行人分享网络安全和隐私保护等研究方向上的技术积累,双方均表示此次交流收获颇丰,并期待后续进一步开展多角度合作交流。

此外,沈学民院士还与参会青年教师就科研工作和学生指导工作进行了深入交流,并分享了自己的经验。现场气氛热烈,参会青年教师均表示从沈学民院士的分享中受益良多。