学院与中国移动(之江)创新研究院共建“九天”人工智能实习实践基地
作者:顾红斐 发布日期:2022-10-17 浏览次数:

image.png

为充分发挥校企双方优势,深化产教融合,培养高素质、高技能的创新型、应用型人才,提高人才培养质量,助力企业发展,打造合作共赢的生动局面。10月14日下午,学院与中国移动(之江)创新研究院签署共建“九天”人工智能实习实践基地合作协议。党委书记戴光麟,副院长张有兵与学院各专业系主任,中国移动(之江)创新研究院副院长余立,产品二部主管李伟等出席此次会议。

image.png

签约仪式前,戴光麟一行人参观了中国移动(之江)创新研究院产品展示大屏,深入了解研究院在“元宇宙会议与数字人”、“智能视频云平台”、“数字员工”、“九天毕昇教育平台”、“智能反欺诈系统”等六大产品体系下的前沿科技创新成果及应用。

image.png

双方会谈后,戴光麟介绍了学院的办学与科研情况;余立介绍了创新研究院业务发展情况。同时,双方就之后在学科竞赛、学生培养、实习就业等方面开展多角度、全方位、深层次的合作达成了共识。

image.png

基于学院与创新研究院在前期智能科学与技术专业学生暑假专业实习项目中的合作,系主任朱威介绍了本专业的建设思路以及此次合作的专业实习成果,戴光麟与余立为优秀实习生团队进行颁奖,鼓励学生继续深入学习,基于人工智能创造更多可能。

image.png

张有兵与余立共同签署了共建“九天”人工智能实习实践基地合作协议,戴光麟与余立为“九天”人工智能实习实践基地揭牌。双方计划通过双向深层互动,定向学习的方式,展开互利双赢的合作,推动校企合作持续发展,加强产教深度融合。