学院2022年优秀大学生夏令营圆满举办
作者:张昱 发布日期:2022-07-05 浏览次数:

202272日至3日,学院圆满举办了“2022年优秀大学生夏令营”活动。本次夏令营活动全程采用线上形式,旨在促进全国各高校自动化、通信、电气、计算机、机器人等相关专业优秀大学生之间的交流和学习,培养优秀大学生从事科学研究的兴趣,并为优秀大学生提供了解学院学术科研环境、科研团队研究方向以及与导师交流的机会。共有近百名来自全国各个高校的优秀大学生报名参与到此次夏令营活动。

卢为党副院长主持开幕仪式

7月2日上午,副院长卢为党教授主持开营仪式,对参加此次夏令营活动的学员表示热烈的欢迎,并系统的介绍了学院发展规划、师资力量、人才培养、学科优势、科学研究等情况。随后学院院长张文安教授、副院长张有兵教授、方路平教授、李永强副教授和张贵军教授分别向夏令营学员们作了《车载高精度定位系统》、《智能电网技术及装备》、《深度学习与计算机视觉》、《人工智能算法应用、脑认知与脑成像》和《人工智能时代的生物信息学》学术报告。下午,网安院院长宣琦教授、王倩副教授、欧林林教授、董辉教授和郑欢副教授分别向夏令营学员们作了《人工智能应用及安全》、《智能网络与信息交互》、《机器人数字孪生关键技术》、《工业互联网关键技术及应用》和《光纤传感:人类基建的守护者》学术报告。

7月3日上午,学院开设了“云”参观实验室通道。此次“云”实验室参观包含七个方向,学员们分享学院实验室和特色研究方向情况。下午,学院对参加此次夏令营的学员进行了线上分组考核面试,从自我介绍、专业基础知识、科研能力、研究生规划等多个方面对学员进行了综合考核。最终,58名学员被评为此次夏令营活动的“优秀营员”。通过本次夏令营活动,学员们表示不仅充分了解到了学院导师们的研究方向,而且对自己今后的学习规划也大有裨益。

导师“云”面试考核