学院召开党委中心组会议
作者:陶进 发布日期:2011-09-08 浏览次数:

9月4日,信息工程学院召开党委中心组学习会,认真学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话等重要文件。学院党委中心组及班子成员杨东勇、俞立、姚明海、方路平、周晓、王志军、杨马英出席会议,学院办公室主任、组织员参加会议。
     与会人员交流了学习胡锦涛总书记重要讲话的体会。大家一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话全面总结了我们党90年的伟大历程和宝贵经验,立足党和国家事业全局,着眼于世情、国情、党情的深刻变化,明确提出了提高党的建设科学化水平的目标任务,全面阐述了在新的历史起点上,推进改革开放和社会主义现代化建设的大政方针。大家表示,要加强党性锻炼,加强作风养成,经受住“四个考验”,防止“四个危险”。
     大家一致表示,认真学习贯彻胡锦涛总书记的讲话精神,关键在于抓落实,把做好学院各项工作,把人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新等工作落到实处。要把提高人才培养质量作为当前的首要任务,教学改革与建设、科学研究和管理服务中,要真正把让学生受益放在首位,以学生为本;要更加重视教师队伍建设,特别是关心支持青年教师的发展,做好组织服务工作,帮助新教师把握教学规律、提高教学能力和水平;指导青年教师提高提升科研能力;学院在政策调整和文化建设上,加强引导,营造团结和谐积极进取的氛围。我们应有忧患意识,现在省内兄弟高校电子信息类的学科发展很快,在国家基金等科研项目上超过了我们,我们需要在学科建设和科研能力提升上下更大的功夫。抓好学院的各项工作,关键还是靠班子,得有清晰的思路、具体的落实。要加强制度建设,加强监督、检查、考核力度,使各个岗位上的教师尽职尽责地做好工作。
     会议还学习了胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话、中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则、关于领导干部报告个人有关事项的规定等文件。