关于院级优秀博士学位论文培育计划资助项目申报的通知
作者:dy 发布日期:2024-09-09 浏览次数:

为进一步加强优秀博士学位论文培育工作,支持博士研究生争创优秀博士学位论文,提升我院高层次人才培养质量,根据《信息工程学院优秀博士学位论文培育办法》(浙工大信息学院〔2022〕13号)的相关规定,现启动院级优秀博士学位论文培育计划资助项目申报工作,相关事项通知如下:

一、申请资助的博士研究生应具备下列条件:

1.申请人原则上须为我院全日制在读普博四年级,直博或硕博连读五、六年级的研究生,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有正确的世界观、人生观、价值观,无违法违纪记录,无学术不端行为;

2.申请人具有较强的科研工作能力,有志于争创全国性学会和省优秀博士学位论文,且学位论文不涉及延期公开;

3.在学位论文研究中取得优秀研究成果,且已达到本学位点申请博士学位学术成果要求,为争创国家级学会和省优秀博士学位论文而延长学习年限。

4.每位全日制博士研究生最多可申请获得一次院级优博资助,最长为期一年。

二、申请与审核程序

1.申请人填写《浙江工业大学信息工程学院优秀博士学位论文培育计划资助申请表》(附件1),申请人指导教师及一位国内外同行知名教授填写《浙江工业大学信息工程学院优秀博士学位论文培育计划资助推荐表》(附件2),申请材料及佐证材料提交至信息楼A520,截止时间9月18日。

2. 学院组织专家对申请材料进行评审,确定拟资助名单,经公示、报主管院长审批后公布结果。

浙工大信息学院〔2022〕13号.doc

附件1:浙江工业大学信息工程学院优秀博士学位论文培育计划资助申请表.doc

附件2:浙江工业大学信息工程学院优秀博士学位论文培育计划资助推荐表.doc