智能信息系统研究所教授博士团赴绍兴开展科技交流活动
作者:dy 发布日期:2024-07-16 浏览次数:

7月9日-10日,智能信息系统研究所教授博士团在姚明海教授带领赴绍兴开展考察调研,走访多家科技型企业,开展了为期两天的科技交流活动。活动受到浙江工业大学绍兴研究院的热情接待,研究院副院长胡丽玲参与了陪同调研。

教授博士团走访了集成电路产业创新服务综合体、浙江省节能环保产业创新服务综合体、浙江大学绍兴微电子研究中心展厅和功率微电子创新中心实验室等,对绍兴集成电路及节能环保产业发展现状有了深入了解。

教授博士团还走访了浙江康思特动力机械有限公司、浙江百翔科技股份有限公司、绍兴西爱西尔数控科技有限公司、浙江越剑机电科技有限公司、绍兴君鸿智能科技有限公司等科技型企业,与企业面对面交流,倾听企业需求、了解企业难题、精准把脉问诊,提供解题“锦囊”。

通过查看生产车间、研发实验室,与企业技术研发部门负责人交流探讨产品研发及生产流程,深入分析解决设备参数优化、新产品研发瓶颈、科研难点攻关等影响企业创新发展的“卡脖子”问题,在堵点理顺、难点破题、技术合作、成果转化等方面探讨有效解决方式。

智能信息系统研究所一向重视与浙江省科技企业的交流与合作,为省内众多制造企业的“提质增效”提供技术支撑。