学院党委与中电子科技集团第五十二研究所总工程师办公室党总支召开党建联建推进会
作者:陶进 发布日期:2024-06-06 浏览次数:

为深入贯彻学校第八次党代会精神,开创高质量党建引领高质量发展的崭新格局。61日,中电子科技集团第五十二研究所总工程师办公室党总支应邀来到西湖人工智能应用研究院与信息学院党委召开党建联建推进会。学校科研院副院长学院党委班子成员、研究所所长、党支部书记和教师代表,中电五十二所总工程师办公室党总支班子成员相关部门主任、党支部书记等十余人参加了此次活动。

1.jpg  会上,学院党委简要介绍了学院党建与业务双融双促的工作机制和新时期探索校企地党建共建链式发展的新路径,以及党建共建模式推动学院在服务地方经济、重大项目申报、重点科研攻关等工作中所取得的新成绩。中电第五十二研究所总工程师办公室党总支对信息学院近年来的合作支持表达了诚挚的感谢。未来期待与学院在党建共建上进一步强化互鉴互动,在感知和脑机等业务领域合作上走得更深、更远。

会后,双方共同参观了学院与西湖区留下街道共建的西湖人工智能应用研究院,并就各自相关业务工作进行了专题交流和研讨。

2.jpg

3.jpg

202212月学院党委与中国电子科技集团第五十二研究所总工程师办公室党总支共建以来,双方已联合成功申报国家自然科学基金联合重点项目1个,共建浙江省军民融合科技创新平台1个。下一步,本着党建引领、资源共享、优势互补、抱团攻坚、聚力破难的原则,双方将持续深化党务同鉴、科研同攻、服务同行、平台共建、人才共造、成果共享三同三共工作机制,不断强化党建引领事业发展的聚合力,聚力打造链路党建,着力实现高质量党建促进创新链、产业链、资金链、人才链四链融合发展的愿景,协同破解卡脖子问题

微信图片_20240603103435.jpg