学院博士后王国烽向中国驻加拿大大使馆丛培武大使汇报访学工作
作者:学院办公室 发布日期:2023-10-18 浏览次数:

10月10日,中国驻加拿大大使丛培武在蒙特利尔同麦吉尔大学、康考迪亚大学和蒙特利尔大学的中国留学生代表座谈。学院博士后王国烽作为留学人员代表向丛培武大使当面汇报了在加拿大的访学工作开展情况。

座谈会上,王国烽以“双碳目标下电力系统的优化与控制”为主题作汇报,结合自身感受介绍了访学期间的学术收获和科研思考,表示将会把本次访学期间学习到的经验贯彻到今后的科研工作中,努力为加强中加两国交流与合作贡献自身力量。

座谈会最后,丛大使对留学生代表提出的问题一一耐心解答,并勉励各位留学人员把自身学业同平安留学相融合,遵守当地法律法规,切实提高安全防范意识;同祖国发展相融合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量;同中加两国人民友谊相融合,为促进两国间相互了解努力。