学院召开青年教师、博士后座谈会
作者:吴静静 发布日期:2023-10-24 浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,了解青年教师与博士后所思所想、所需所盼,助力青年科研人才成长发展、交流提升,近期学院分别召开青年教师、博士后座谈会。

1012日,学院在D533会议室召开青年教师座谈会。学院党委书记戴光麟、党委副书记孙艳燕、副院长张有兵、王野出席。会议邀请感知与控制研究所副教授付明磊作分享汇报,付明磊以《专业课教学与教改的总结与思考》为题,围绕“教学与教改经历”“如何开展课程教学”“对教改的粗浅理解”“对青年教师的建议”四个方面展开交流分享。

戴光麟以“打造五维青椒,铸就一流团队——信息学院青年教师队伍建设的改革与探索”为题,分享学院青年教师队伍建设体系,提醒各位青年教师在教学科研中要提前做好规划,结合自身的学科优势及时进行调整,表示学院将全力为青年教师提供相关支持与服务。

2.jpg

10月11日,学院在A511会议室召开博士后座谈会。学院党委书记戴光麟,副院长冯远静、卢为党,博士后流动站负责人张丹出席。

卢为党作分享报告,重点介绍博士后基金申请书的内容模块及撰写要点,包括申请书的选题、摘要、立项依据研究内容目标等,并基于自身的申请书撰写经验对过程中的要点进行总结分享。

随后与会领导们就博士后的培养政策、发展规划、留校引进等话题与在座各位博士后展开讨论。

1.jpg

近年来学院快速发展,大力引进青年教师与博士后据统计,学院目前在职博士后14人,近三年共引进青年专任教师20人,其中正高级1人,运河青年学者1人,特聘研究员1人,特聘副研究员10人。为加快学院青年人才的成长,提高他们的教学与科研水平,尽快适应并融入团队,充分发挥其在学院、学科建设发展中的作用,学院每年组织召开青年教师座谈会,和青年教师们一起交流探讨个人和学院的发展问题。