“2023机器智能西溪论坛”成功举办
作者:冯宇 发布日期:2023-04-25 浏览次数:

42123日,学院承办的“2023机器智能西溪论坛”在杭州召开。论坛围绕“在人工智能背景下新兴科技深度融合”这一热点主题,探讨人工智能与控制科学结合下的智能控制在复杂系统中的应用,同时聚集创新人才培养,以全局化的视野推动新兴控制领域的发展。来自国内控制科学领域的60余位研究人员参加了本次论坛。

本届论坛邀请了浙江大学柴利教授、清华大学耿华教授 、中南大学罗彪教授3位专家作大会报告,内容涉及多智能体系统动量加速算法、新能源集群控制与优化、深度强化学习智能优化控制与决策等

下午,在以“人工智能机遇下的学生培养模式创新”为主题的圆桌会议中,浙江大学宋执环教授、浙江大学柴利教授、浙江工业大学俞立教授、西南交通大学马磊教授、清华大学耿华教授就如何在人工智能的浪潮下更好培育学生,发展学生特长等问题展开交流。此外,在以“学科交叉驱动的科研创新”为主题的圆桌会议中,北京理工大学张金会教授、同济大学董怡教授、湖南师范大学肖林教授、中南大学袁小锋教授、湖南大学冯运副教授分享了自己经历,就多学科融合问题的创新手段创新内容进行了热烈讨论。

参会成员纷纷表示受益良多本次论坛提升了我校控制学科在业内的影响力,加强了学科研究与学术合作,密切了国内同行间的交流。