学院举办党支部书记论坛暨基层党建数字化改革工作会议
作者:陶进 发布日期:2023-04-20 浏览次数:

417日下午,学院举办党支部书记论坛暨基层党建数字化改革工作会议。学院党委书记戴光麟、党委副书记孙艳燕出席会议并讲话,学院各师生党支部书记、组织员、纪检员参加会议。会议由学院党委组织员陶进主持。

1682477326606077223.png

会议认为,深入贯彻落实党的二十大精神,要增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。同时,要加快建设网络强国、数字中国。因此,大力加强基层党建数字化建设,是党顺应时代不断自我完善、自我革新、自我提高的重要方式和方法。

戴光麟对新时期学院基层党建工作做出了部署:一是要提高政治站位,在理解认识上再深化。党支部书记要从战略高度和全局来充分认识、理解数字化改革的重要意义,深刻把握数字化改革的方向、特征及对校院发展的重要作用,尽快调整和适应新的工作模式,坚持党的建设与数字化改革一体融合推进。二是要坚持问题导向,在作用发挥上再提升。会议通报了学院2022年度党委工作取得的成绩,分析了存在的问题,指出了进一步改进的方向。特别是要以点带面,加强全国样板支部博士生支部的宣传示范力度,力争辐射带动打造一批有辐射力、影响力的党建品牌;三是要坚持“双融双促”工作模式,在引领事业发展上再发力。党建工作与业务工作同谋划、同安排、同落实、同考核,要在更好地发挥支部战斗堡垒作用、激励党员发挥先锋模范作用上下功夫、出成效,突出党建对学院事业高质量发展的助推力。

孙艳燕指出,党建数字化改革有利于工作更加方便快捷,各支部要用好数字化平台,加强工作规范性;要把党风廉政工作建设放在突出位置抓紧抓好,在每月支部组织生活中增加“廉政教育五分钟”;要推动党建和事业双融双促,加强师生支部联动,以党建推动学院就业工作等重点难点工作取得新进展。

会上,陶进就党支部组织生活的规范性、“浙里红色根脉强基应用平台”的使用开展了专题培训。